Per i bambini della SCUOLA MATERNA e PRIMA ELEMENTARE sono stati studiati due percorsi dal titolo "Oh che bel Castello" e "A come Agricoltura" e il laboratorio "C'era una volta".

 

Sia le visite guidate che le attività di laboratorio si svolgono in gruppi di minimo 20 bambini ciascuno. Occorre prenotare chiamando al n. 0371/211140-41             

           
PERCORSI

 

Oh che bel Castello!

DURATA indicativa: 1 ora   

DESCRIZIONE:     
Il percorso consente un primo approccio del bambino all'arte. Attraverso questo percorso il bambino conoscerà il Castello, chi vi abitava e perché è stato costruito, come ci si abbeverava, come si conservavano i cibi, come si riscaldavano gli  ambienti, quali erano i mezzi di trasporto dei signori e molto altro...

COSTO DEL BIGLIETTO: € 5,00

 

A come Agricoltura    

 DURATA indicativa: 1 ora

DESCRIZIONE:
Il percorso prevede la visita al Museo del Pane e dell’Agricoltura. Nel Museo del Pane i bambini potranno vedere diversi tipi di cereali e le varie lavorazioni necessarie per ottenere il pane e osservare una collezione di più di 500 forme di pane. Nel Museo Lombardo di Storia dell’Agricoltura,  negli spazi dedicati all’agricoltura tradizionale e alle cascine della Bassa Padana, potranno vedere quali erano i mestieri dei loro tris-nonni. Nel percorso verranno utilizzati e toccati dai bambini diversi tipi di farine, spighe e cereali che potrebbero causare allergie. Per questo è richiesta la compilazione di una liberatoria per la partecipazione all'attività.

COSTO DEL BIGLIETTO: € 5,00
            
 

LABORATORI 

 

C'era una volta

DURATA indicativa: 1 ora

DESCRIZIONE:
Un cantastorie, travestito da contadino di inizio Novecento, narrerà drammatizzandole alcune storie della tradizione santangiolina che si stanno perdendo, spiegherà l'importanza della narrazione nella civiltà contadina dalla quale prendiamo origine noi stessi. Al momento della prenotazione il gruppo dovrà scelgliere tra queste due storie: " Catrinen" e "El lu e la lua".

COSTO DEL BIGLIETTO: € 4,00

 

Laboratorio di panificazione

DURATA indicativa: 1 ora

I bambini metteranno "le mani in pasta" nel vero termine della parola. Con l'aiuto di un'abile massaia, che spiegherà le fasi dell'impasto e della cottura del pane, i bambini potranno impastare gli ingredienti ed ottenere la loro forma di pane. Si consiglia l'uso di un grembiule. Durante il laboratorio verranno toccate farine che, se ingerite, potrebbero causare allergie. Si richiede di compilare una liberatoria per la partecipazione all'attività.

COSTO DEL BIGLIETTO: € 5,00